2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今夜のメニュー☆

今夜はサバを焼いたよぉ~お魚大好き!! それと和風スープも作ったぞ。とっても簡単なんだけど、好きな野菜たちをただほんだしで煮るだけ~でもポイントは乾燥ひじきをたくさん入れることなんだ~そうすると塩っけが出てGOOD!だから調味料もほとんどいらないでしょ♪ そこに玉子を落としてぐちゃぐちゃ混ぜたら完成☆七味をたっ~ぷりかけて頂きます♪ 今夜のサバはすっごく大きくて脂がのってて最高!!全部食べれないぃ~と思ったが見事に完食!YEAH!!!とっても和な晩食でした^0^ 大根のお新香も粕漬けがとっても美味しかったな~。あとは好物の納豆に味昆布(ふじっこの味付け昆布ね 私の大好物^^)を入れて混ぜて食べると、これが最高なの!!これを油あげで包んで揚げるとこれまた旨いのね~☆ でもやっぱりなんと言っても、うちのママが作る『海苔のつくだ煮』これがあればご飯が何杯でもいけちゃう美味!!! この間P-Jにおすそ分けしたら、とても喜んでくれてたよ~♪お客様は居酒屋『友』クリスマスパーティーで食べれるかも・・・☆(^_-)やっぱり和食は体が喜ぶよね☆^0^☆ 
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

つくだ煮

先日いただいたハルママの海苔のつくだ煮は、大きなタッパに入っていたけど、
あっという間になくなりました。オイシカッタ。
んじゃ。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aloharuharu.blog14.fc2.com/tb.php/39-6ff37bed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

HARU

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。